Como montar e desmontar mídia no painel do CloudFlex?

As mídias do Painel do Cloud são versões digitais de CDs e DVDs, disponibilizadas para que o usuário faça a instalação de uma nova versão do sistema operacional ou de recursos diferentes. Estas mídias seguem o padrão do plano contratado.

Através do Painel do CloudFlex é possível montar e desmontar mídias para usar em seu servidor. Para isso, siga os passos abaixo:

Primeiramente, acesse o Painel do CloudFlex através do endereço http://console.cloudflex.com.br/. Em seguida, clique sobre o ícone do cloud server desejado.

Montar Mídia

Localize a mídia desejada na tabela, clique no ícone "Conectar" e, em seguida, em “Sim” para confirmar.

Após a confirmação, você poderá conferir se a mídia escolhida foi conectada na lista de mídias.

Desmontar Mídia

Localize a mídia desejada na tabela, clique no ícone "Desconectar" e, em seguida, em “Sim” para confirmar.

Após a confirmação, você poderá conferir se a mídia foi desconectada na lista de mídias.

NOTA: Caso esteja utilizando a mídia de recuperação de senha (System Rescue CD), é necessário desligar o servidor antes de desmontar a mídia e ligá-lo novamente após o processo ser concluído. Veja como realizar estas ações, nesta wiki: Como controlar meu servidor pelo painel do CloudFlex?.