Como controlar meu servidor pelo painel do CloudFlex?

Primeiramente, acesse o Painel do CloudFlex através do endereço https://console.cloudflex.com.br/. Em seguida, clique sobre o ícone do cloud server desejado.

Ligar/Desligar Servidor

As opções de ligar e desligar funcionam como o botão de "Power" de um servidor físico, que liga e desliga o servidor.

Reiniciar Sistema Operacional

O painel do CloudFlex através da ferramenta VMWare Tools realiza a reinicialização do Sistema Operacional de seu servidor.

IMPORTANTE: Para que a reinicialização funcione, é necessário que o sistema operacional esteja respondendo e a ferramenta VMware Tools esteja instalada. Caso essas condições não sejam atendidas e você precise reiniciar o Cloud Server, utilize o botão Desligar/Ligar Servidor.

Para maiores informações sobre a instalação do VMWare Tools, acesse Como instalar o VMware Tools?

Suspender Servidor

Suspende a execução do sistema operacional. Neste caso, quando o servidor é religado, as atividades são retornadas do ponto em que estavam quando o sistema operacional foi suspenso.

Reinstalar Servidor

Realiza a reinstalação do servidor a partir de um template padrão disponibilizado pela CentralServer ou por um template customizado para seu CloudFlex.