Como instalar ou reinstalar o CloudFlex?

Você pode reinstalar seu cloud server a partir de um template padrão disponibilizado pela CentralServer ou utilizando um template customizado, através do Painel do CloudFlex. Para isso, siga os passos abaixo:

NOTA: Ao reinstalar o cloud server, você perderá todos os dados do sistema operacional, serviços, aplicações e snapshots.

1. Acesse o Painel do CloudFlex através do endereço http://console.cloudflex.com.br/;

2. Em "Status dos Cloud Servers", clique sobre o ícone correspondente ao cloud server desejado ou utilize a ferramenta de pesquisa;
Status CF.png

3. Em “Controles”, clique no botão "Instalar" ou “Reinstalar”;

4. Certifique-se de que possui backup dos dados, aplicações e serviços que deseja salvar do sistema operacional, pois esses itens serão excluídos juntamente com os templates personalizados e snapshots do cloud server. Marque a opção “Confirmo a reinstalação do Cloud Server” e, em seguida, clique em “Confirmar”;

5. Em “Template”, clique no botão “Escolher”, ao lado do template desejado. Em seguida, clique em “Próximo”;

6. Em “Licenças”, será exibida a estimativa mensal de gastos com licença de software, caso seja necessário licenciamento para o template selecionado. Verifique o valor, marque a opção "Estou de acordo com a utilização das licenças conforme os termos acima, bem como com os termos do Contrato de Prestação de Serviços de Hospedagem de Servidor - CloudFlex" e clique em “Próximo”;

7. Em “Inicialização”, é possível selecionar ou cadastrar um Script de Inicialização para ser executado no primeiro boot do sistema operacional. Após selecionar uma das opções, clique em “Próximo”;
NOTA: Para instruções sobre como criar Scripts de Inicialização acesse Como inserir Scripts de Inicialização no Painel do CloudFlex?.

8. Em “Senha”, digite qual deverá ser a senha de acesso ao Sistema Operacional do seu cloud server. Em seguida, redigite a senha em “Confirmar Senha” e clique em “Próximo”;

9. Em “Confirmação”, marque a opção “Confirmo a reinstalação do Cloud Server” e, em seguida, clique em “Finalizar”.