Como usar minhas licenças Microsoft no Cloud Server?

A Microsoft possui o programa License Mobility, que permite que você traga suas licenças Microsoft para rodar em nossos servidores Cloud. Com isso você não terá que pagar por licenciamento adicional para alguns softwares.

O detalhamento do programa encontra-se em License Mobility through Software Assurance

Relação de softwares que fazem parte do programa License Mobility (*):

• SQL Server;
  • CAL para Serviços de Área de Trabalho Remota do Windows Server;
  • Exchange;
  • SharePoint;
  • Dynamics;
  • Lync Server;
  • Project Server;
  • System Center;
  • Visual Studio Team Foundation Server;
  • BizTalk.

(*) A Microsoft pode a qualquer momento incluir e/ou excluir produtos desta relação. A relação de produtos elegíveis ao programa estão no documento PUR (Direitos de Uso do Produto) mais atualizado da Microsoft.

Para fazer uso do programa License Mobility os passos são:

1. Verifique com seu representante ou revendedor da Microsoft se as suas licenças estão cobertas com o Software Assurance, com direito à mobilidade;
  2. Acesse o link "License Verification";
  3. No final da página, preencha o campo "Search for Documents" com o texto "License Verification". Selecione "North America" e clique na seta ao lado;
  4. VolumeLicensing2.jpg

5. No resultado, haverão vários arquivos iniciados por "LicenseMobilityVerif". Escolha o idioma que você preferir e faça o download;
  6. Abra o documento "Microsoft License Mobility through Software Assurance" e preencha o formulário com as informações abaixo:
  7. Em "Entity information", preencha com os seus dados;
  8. Nas opções: "Windows Azure" ou "Authorized Mobility Partner", selecione "Authorized Mobility Partner";
  9. Em "Autorized Mobility Partner Information", preencher com os dados da CentralServer, conforme abaixo:
  10. Authorized Mobility Partner Name: CENTRAL SERVER INFORMÁTICA LTDA
    Authorized Mobility Partner Website: www.centralserver.com.br
    Authorized Mobility Partner Email Address: Entre em contato com o seu consultor CentralServer para obter o endereço

11. Em seguida, você deve entregar o formulário preenchido ao representante da Microsoft ou para o seu revendedor, para que o mesmo seja enviado para a Microsoft;
  12. Obs: A instrução do prazo de 10 dias é para a Microsoft EUA. Portanto, no Brasil, convém considerar um prazo maior para receber o retorno.
  13. A Microsoft irá enviar um e-mail para a CentralServer habilitar as licenças elegíveis e para estas não haverá custo adicional de licenciamento.

Perguntas adicionais:

Como sei que a CentralServer é um "Authorized Mobility Partner"?
R.: No item 2 desta página, Choose an Authorized Mobility Partner, há um link para o documento "Authorized Mobility Partners". Abra o mesmo e você irá localizar a Central Server Informática Ltda.
O Windows Server faz parte do License Mobility?
R.: Não, o Windows Server, o sistema operacional de desktop Windows®, e os produtos de aplicativo para desktop não estão incluídos no License Mobility por meio Software Assurance.

Nota: É necessário manter licenças qualificadas no Cloud CentralServer por um período mínimo de 90 dias.