Como recuperar a senha de root em servidores Linux distribuição CentOs 7?

Como recuperar a senha de root em servidores Linux distribuição CentOs 7?

Para começar, reinicie o servidor, seguindo os passos abaixo:

• Acesse seu painel pelo endereço http://painel.suaConta.hospedagemweb.net.
  • Clique no ícone Painel Cloud e logo após, no endereço do seu servidor.
  • Na próxima tela:
    • 1 - Clique na aba Console;
    • 2 - Escolha a opção "Clique aqui para acessar o console do servidor".
    • 3 - Aguarde a conexão.
    • 4 - Clique na tela do console.
    • 5 - Pressione as teclas "CTRL+ALT+INSERT" para reiniciar o servidor.

Em seguida, no console do servidor, execute os seguintes passos:

• Na tela do "GRUB", pressione "e".

Obs.: Para acessar a tela do "GRUB", mantenha pressionada a tecla "SHIFT" no momento em que o servidor começar a iniciar.

• Na próxima tela, localize a linha onde existe a configuração "linux16" e no final dela adicione "rd.break enforcing=0".
    • Pressione CTRL+X para dar boot pelo kernel modificado.

• Após o carregamento do kernel, será apresentada a seguinte tela.

• Monte a partição no modo escrita com o comando:
mount -o remount,rw /sysroot/

• Altere a partição atual para a partição montada com o comando:
chroot /sysroot/

• Altere a senha do usuário "root" com o comando:
passwd

• Force a releitura do SELinux com o comando:
touch /.autorelabel

• Reinicie o servidor utilizando o comando:
exit

reboot

• Durante o processo de reboot, será exibida a tela a seguir. Aguarde, pois isso pode demorar alguns minutos enquanto o SELinux é atualizado. Assim que atualização for concluída, o servidor será reinicializado automaticamente.'

• Realize um teste de acesso com o usuário "root" e a nova senha cadastrada.