Como recuperar a senha de Administrador em servidores Windows 2008?

Como recuperar a senha de Administrador em servidores Windows 2008?

Acesse o painel do Cloud e siga o procedimento abaixo para montar a Mídia de recuperação:

Execute os seguintes passos no console do servidor:

• Selecione a primeira opção e pressione "Enter".

• O sistema será carregado e a tela a seguir, apresentada.

• Identifique a partição onde o Windows está instalado com o comando:
fdisk -l

• Monte a partição identificada com o comando:
ntfs-3g /dev/sda2 /mnt/windows –o force

Obs.: Neste exemplo, a partição que iremos montar é a "sda2", mas ela pode variar conforme a instalação do Windows.

• Para verificar se a partição foi montada corretamente utilize o comando:
df -m

• Na partição montada, acesse a pasta "Windows/System32/config" com o comando:
cd /mnt/windows/WINDOWS/System32/config

Obs.: Podem haver diferenças entre letras maiúsculas e minúsculas.

• Liste os usuários com o comando abaixo, para identificar o usuário administrador:
chntpw –l SAM

Alterando a senha do usuário Administrador:

• Com o usuário identificado utilize o comando "chntpw –u root SAM" para poder abrir as opções de alteração.
    • Obs:. Neste exemplo nosso usuário administrador é o "root", mas ele pode variar conforme instalação do Windows.

• Digite o número 1, para retirar a senha do Administrador.

• Será informado que a senha foi retirada.
    • Digite a letra "q" para sair da tela de edição.

• E, na próxima tela, confirme o processo de alteração digitando "y".

• No próximo login não será necessário digitar a senha para o usuário Administrador.
  • Por segurança, não deixe o usuário Administrador sem senha.