Como realizar o agendamento de operações (desligar, suspender, reiniciar e ligar o servidor) via Painel do CloudFlex?

Como realizar o agendamento de operações (desligar, suspender, reiniciar e ligar o servidor) via Painel do CloudFlex?

Você pode agendar as operações de ligar/reativar, desligar, suspender e reiniciar seu cloud server através do Painel do CloudFlex. Para isso, siga os passos abaixo:

1. Acesse o Painel do CloudFlex através do endereço http://console.cloudflex.com.br/;

2. Em "Status dos Cloud Servers", clique sobre o ícone correspondente ao cloud server desejado ou utilize a ferramenta de pesquisa;
Status CF.png

3. Clique no botão “Agendamentos”;

4. Em “Descrição”, descreva a operação que será realizada;

5. Em “Operação”, selecione a operação desejada conforme as opções:
  • Desligar
  • Suspender
  • Ligar/Reativar
  • Reiniciar

6. Em “Data” e “Horário”, configure o período em que a operação deverá ser executada;

7. Para que a operação seja executada de forma recorrente, selecione o intervalo de repetição em “Repetir”, conforme opções:
  • Diariamente: A operação será executada automaticamente todos os dias no horário indicado.
  • Semanalmente: A operação será executada automaticamente a cada sete dias a partir da data selecionada no horário indicado.
  • Mensalmente: A operação será executada automaticamente todo mês na data de valor igual à selecionada e no horário indicado.

8. Por fim, digite o número de vezes que a operação deve ser executada em “Nº de Ocorrências” e, em seguida, clique em “Agendar Operação”;

9. Para cancelar uma operação agendada, acesse o menu “Agendamentos”, clique no botão “Excluir” ao lado do agendamento desejado e, em seguida, clique em “Sim”.

NOTAS:

• Sempre que houver uma operação agendada, será exibido um lembrete na página inicial do Painel do CloudFlex com as informações do próximo agendamento: