Como pré-visualizar um web site no Plesk antes de confirmar uma migração?

Como pré-visualizar um web site no Plesk antes de confirmar uma migração?

Para que a migração não apresente erros, é importante realizar todos testes possíveis. Para isso, o Plesk oferece uma ferramenta de pré-visualização do site chamada Site Preview.

Para que utilizar essa ferramenta, basta acessar o painel do seu domínio no Plesk e clicar na opção "Prever" conforme a imagem a baixo.

O Site Preview utiliza seguinte padrão de URL para acessar:

http://ip-servidor/plesk-site-preview/dominio.com.br/IP-Dom%C3%ADnio/

Importante

Caso seu site tenha redirecionamentos de URL, todos os endereços devem estar no padrão acima para que o teste seja efetivo.

Caso seu site tenha banco de dados, é importante certificar-se se o mesmo se encontra apontando para o banco da nova estrutura, assim evitando indisponibilidades apos o termino da migração. Você pode editar os arquivos do seu site diretamente no Plesk, leia Como editar os arquivos do meu site no Plesk?.

Após verificar todas essas questões e certificar-se do correto funcionamento do site, o processo de migração pode ser confirmado.