Como instalar o VMware Tools?

O VMware Tools já é instalado, por padrão, quando um Cloud é criado. Ele é muito importante para gerar integração entre o sistema operacional do seu Cloud e a nuvem. Sem essa ferramenta não é possível reiniciar corretamente o seu servidor quando alguma alteração é realizada, por exemplo.

Se o VMware Tools foi desinstalado do seu Cloud, recomendamos realizar novamente a instalação seguindo o procedimento abaixo:

Cloud Infraestrutura Linux

1. Acesse seu Cloud via SSH e execute os comandos abaixo:

- cd /tmp

2. Baixe o instalador;

wget http://centralserver.com.br/vmwaretools/vmware-tools-linux.tar.gz

3. Descompacte o arquivo;

tar zxvf vmware-tools-linux.tar.gz

4. Acesse o diretório e execute o instalador;

cd vmware-tools-distrib
            ./vmware-install.pl

5. Pressione Enter em todas as opções para utilizar as configurações padrões.

Cloud Infraestrutura Windows

Acesse seu Cloud via Remote Desktop e execute os passos abaixo:

1. Acesse seu navegador;
            2. Cole o link http://centralserver.com.br/vmwaretools/vmware-tools-windows.zip no navegador, para baixar o instalador;
            3. Descompacte o arquivo .zip;
            4. Acesse o diretório e execute o instalador setup.exe;
            5. Clique no botão Next até a tela final do instalador e clique em Install;

Atualizado: 15 Jan 2018 01:39 AM