Como fazer o primeiro acesso e ativar o Plesk?

Para efetuar o primeiro acesso ao Plesk e ativar a sua licença, siga os passos abaixo:

1. Acesse o painel do Plesk, através da URL https://SuaConta.hospedagemweb.net:8443.
NOTA: Substitua "SuaConta" pelo código do seu servidor cloud.
04 plesk 01.PNG

2. Como o plesk utiliza um certificado de segurança auto assinado, poderá ocorrer o erro na imagem abaixo. Para prosseguir clique em "Advanced";
04 plesk 02.PNG

3. Em seguida, clique em "Proceed to SuaConta.hospedagemweb.net(unsafe)";
04 plesk 03.PNG .png

4. Nos campos "Nome de usuário" e "Senha", utilize as credencias previamente cadastradas no momento da instalação do seu cloud server e, em seguida, clique em "Efetuar Login";
04 plesk 04.PNG

5. Leia os termos de uso e caso concorde, marque as opções "Concordo com os termos deste acordo de licença" e "Não mostrar novamente". Após, clique em "Aceitar";

6. Crie uma nova senha para o usuário Administrador da plataforma Plesk nos campos indicados da imagem e, em seguida, clique em "OK";
04 plesk 06.PNG

7. Preencha os campos obrigatórios destacados e clique em "OK";
04 plesk 07.PNG

8. Caso já possua uma licença Plesk, pule para o passo "10", caso contrário, compre uma licença no plesk.com/plans-pricing site oficial, ou solicite uma licença trial clicando em "Licença de avaliação completa de 14 dias";
04 plesk 010.PNG

9. Confirme os seus dados no formulário à direita e caso haja necessidade altere-os. Para finalizar o pedido das suas licenças de teste, clique em "Get My License Key Now!";

10. Para realizar a instalação da sua licença previamente adquirida, clique em "Instale a Chave";
04 plesk 08.PNG

11. Digite a sua licença no campo destacado e para finalizar o processo clique em "OK";
04 plesk 09.PNG

Tipos de licença Plesk

Web admin

A licença Plesk Web Admin tem como público alvo administradores Web e profissionais de TI que desejam hospedar os seus próprios sites, em que será facilmente possível gerenciar seu próprio servidor, sites e entre outros serviços.

Com a licença Web Admin é possível ativar até 10 sites na plataforma Plesk.

Web Pro

A licença Plesk Web Pro foi projetada para prestadores de serviços web que gerenciam sites de seus clientes. Com Web Pro será possível ativar até 30 sites no Plesk.

Uma das vantagem do Web Pro é a segurança e o grande gerenciamento da plataforma Wordpress junto com os seus plugins, módulos e temas.

Web Host

A licença Web Host é destinada a grande hospedagens de sites que desejam ter o controle de toda a estrutura de seus sites.

Com Web Host você terá ativações de sites ilimitadas na plataforma Plesk sem perder gerenciamento dos domínios dos seu clientes e recursos do seu servidor.