Como expandir o espaço em disco no Windows 2008/2012?

Após solicitar a expansão do espaço em disco, é necessário efetuar o procedimento abaixo para que o Windows reconheça o espaço adicionado no disco.

Passo 1

IMPORTANTE: Por segurança, antes de realizar qualquer alteração no seu sistema operacional, faça um Snapshot do seu Cloud Server. Caso ocorra um erro de operação, o Snapshot poderá ser usado para reverter o servidor ao estado funcional anterior ao procedimento. Para instruções de como fazer um Snapshot acesse Como fazer Snapshots no Painel do Cloud Server?.

Passo 2

Clique no “Menu Iniciar”; (Tela 1)

Tela 1

Passo 3

Clique em “Ferramentas Administrativas”, em seguida em “Gerenciamento do computador”; (Tela 2)

Tela 2

Passo 4

Na janela “Gerenciamento do computador”, clique em “Gerenciamento de disco”; (Tela 3)

Tela 3

Passo 5

Clique agora com o botão direito na partição que deseja expandir, neste caso é C: , selecione “Estender volume...”; (Tela 4)

Tela 4

Passo 6

Na nova janela “Assistente para Extensão de Volumes”, clique em “Avançar”; (Tela 5)

Tela 5

Passo 7

Na próxima tela será possível dimensionar o espaço disponível para a partição escolhida, neste caso usamos todo o espaço para expandir a unidade C: ; (Tela 6)

Tela 6

Passo 8

Em seguida clique em “Concluir” para aplicar as alterações; (Tela 7)

Tela 7

Passo 9

Note que o espaço adicional foi usado para expandir a Unidade C: ; (Tela 8)

Tela 8

Atualizado: 15 Jan 2018 01:49 AM