Como estabelecer uma conexão RDP (Área de Trabalho Remota) no Windows?

Como estabelecer uma conexão RDP (Área de Trabalho Remota) no Windows?

A Área de Trabalho Remota (RDP) é um protocolo multiplataforma que permite ao usuário conectar-se remotamente a servidores rodando o Microsoft Terminal Services. Para acessar o console de conexão em um computador com Windows, siga os passos abaixo:

NOTA: Nas informações abaixo, substitua SuaConta.hospedagemweb.net pela URL do servidor.

1. Abra a ferramenta “Executar” pressionando as teclas Windows + R simultaneamente;

2. Digite o comando mstsc e clique em “OK”;

3. Na janela do Remote Desktop Connection, insira o IP ou o nome do servidor;

Rdp03 2.jpg

4. Por fim, informe o nome de usuário e a senha e clique em “OK”;