Como estabelecer uma conexão RDP (Área de Trabalho Remota) no Linux?

Como estabelecer uma conexão RDP (Área de Trabalho Remota) no Linux?

A Área de Trabalho Remota (RDP) é um protocolo multiplataforma que permite ao usuário conectar-se remotamente a servidores rodando o Microsoft Terminal Services. Para acessar o console de conexão em um computador com Linux, siga os passos abaixo:

NOTA: Nas informações abaixo, substitua SuaConta.hospedagemweb.net pela URL do servidor.

1. Primeiramente você deve instalar o rdesktop em seu computador. Para isso abra o terminal Linux (ctrl + alt + t) e execute o seguinte comando:

sudo apt-get install rdesktop -y

2. Insira a senha do usuário root, caso solicitado;

3. Para acessar o servidor execute o comando abaixo:

rdesktop SuaConta.hospedagemweb.net -g [RESOLUÇÃO] -k [LAYOUT TECLADO]

• g define a resolução da tela.
  • k define o layout do teclado.

Exemplo:

rdesktop SuaConta.hospedagemweb.net -g 1280x800 -k pt_br

• Para exibir o Console em tela cheia substitua o parâmetro -g por -f, conforme abaixo:
rdesktop SuaConta.hospedagemweb.net -f -k pt_br