Como estabelecer uma conexão SSH com o cloud server Linux usando login/senha de root?

Para acessar via SSH um Cloud Server que rode o sistema operacional Linux é necessário instalar o programa cliente do SSH em seu computador local.

Siga os passos abaixo conforme o sistema operacional que você utiliza no seu computador.

Usuário Linux

Instalar SSH

Insira o comando abaixo no terminal, conforme sua distribuição Linux.

Fedora/CentOS/RedHat: Execute no terminal sudo yum install ssh. Será solicitada a senha de administrador e instalado o pacote ssh.

Ubuntu/Debian: Execute no terminal sudo apt-get install ssh. Será solicitada a senha de administrador e instalado o pacote ssh.

Acesso

No terminal de comando entre com ssh root@xxx.xxx.xxx.xxx, trocando os “x” pelo endereço IP do Cloud Server

Entre com a senha do Cloud Server.

Pronto!

Agora você está conectado ao Cloud Server remotamente e poderá realizar as atividades necessárias. Para finalizar o acesso, tecle exit e a conexão SSH será encerrada.

Usuário Windows

Acesse http://www.putty.org/ e clique em You can download PuTTY here. Em Binaries > For Windows on Intel x86, clique em putty.exe para efetuar o download e salvar no seu computador.

Após a conclusão, inicie o PuTTY (caso apareça mensagem advertindo sobre confiabilidade no programa, clique em executar) e insira as informações conforme segue:

Em host name digite o IP do Cloud Server no lugar dos “x”. No campo port, insira 22, selecione SSH em connection type e clique em Open.

Uma janela de comando será exibida solicitando o nome de usuário (root), em seguida a senha do Cloud Server.

Pronto!

Agora você está conectado ao Cloud Server remotamente e poderá realizar as atividades necessárias. Para finalizar o acesso, tecle exit e a conexão SSH será encerrada.

Atualizado: 15 Jan 2018 01:37 AM