Como editar os arquivos do meu site no Plesk?

Caso haja a necessidade de realizar alterações no código do site, é possível realizar as alterações necessárias diretamente pelo Plesk.

Para realizar as alterações será necessário acessar o painel de controle do domínio e clicar na opção Gerenciador de arquivos conforme abaixo:

Nesta tela serão apresentadas todas as informações relacionadas ao seu FTP. Desta forma, basta localizar o arquivo de qual necessita realizar as alterações e clicar sobre ele:

Nesta tela será apresentado o conteúdo do arquivo em forma de texto e serão apresentadas 3 opções de edição de arquivo.

Opção 1

Este editor identifica a programação utilizada no site e realiza alteração na cor dos comando utilizados, assim ficando muito mais simples para interpretar o código conforme abaixo:

Opção 2

Este editor apresenta apenas o texto do arquivo, abrindo da mesma forma que aberto em um bloco de notas.

Opção 3

Este editor é um editor gráfico em HTML, com ele é possível criar e modificar layouts no formato HTML.