Como devo configurar o SNMP para permitir monitoramento avançado no Cloud Server Linux?

Como devo configurar o SNMP para permitir monitoramento avançado no Cloud Server Linux?

Para instalar e configurar o protocolo de monitoramento SNMP em servidores Cloud Server Linux de Infraestrutura, siga os passos abaixo.

Instalação

Sistema Operacional CentOS

• Execute o comando seguinte para instalar o pacote net-snmp
yum install -y net-snmp

Sistema Operacional Ubuntu/Debian

• Execute os seguintes comandos para instalar o pacote snmpd
apt-get update
apt-get install snmpd
  • O comando seguinte irá fazer backup do arquivo de configuração original do SNMP
cp /etc/snmp/snmpd.conf  /etc/snmp/snmpd.conf_original

Configuração

• Edite o arquivo /etc/snmp/snmpd.conf e mantenha somente as seguintes linhas de configuração neste arquivo
rocommunity MonitCentralServer 127.0.0.1
rocommunity MonitCentralServer inframonit.centralserver.com.br

Reinicialização

• Reinicie o serviço SNMP com o seguinte comando
/etc/init.d/snmpd restart

Nota: Se o Sistema Operacional for CentOS 7 o comando é systemctl restart snmpd.service