Como devo configurar o SNMP para permitir monitoramento avançado no Cloud Server Windows?

Instalação

1. Faça logon no servidor a ser monitorado com uma conta de usuário com privilégios de Administrador;

2. Clique sobre: Start > Administrative Tools > Server Manager;

3. Clique com o botão direito sobre Features e selecione Add Features;

4. Selecione SNMP Services;

5. Clique sobre o botão Install para iniciar o processo de instalação;

6. Se o processo de instalação foi concluído com sucesso, o resultado deverá ser conforme imagem abaixo.

Configuração

1. Faça logon no servidor a ser monitorado com uma conta de usuário com privilégios de Administrador.

2. 2. Clique sobre o Menu Iniciar e digite run ou pressione as teclas

Wiki snmp1.jpg

3. Digite services.msc e pressione Ok.

4. Clique com o botão direito sobre o serviço SNMP Service e selecione Properties.

5. Na aba Security, marque a opção “Send authentication trap”

6. Em “Accepted community names” clique sobre o botão Add....

Snmp tela4-2.jpg

7. Em SNMP Service Configuration execute as seguintes configurações:

• Community rights: READ ONLY
            • Community Name: MonitCentralServer

8. Ainda na aba Security, marque a opção Accept SNMP packets from these hosts e clique no botão Add...

Snmp tela4-3.jpg

9. Na tela que se abrirá, adicione o seguinte Host:

• inframonit.centralserver.com.br
            Snmp tela4-4.jpg

10. Após concluir todas as etapas de configuração, o resultado final deverá ser igual ao da imagem abaixo. Clique em Apply para finalizar.

Reinicialização

1. Faça logon no servidor a ser monitorado com uma conta de usuário com privilégios de Administrador.

2. Clique sobre: Start > Run

3. Digite services.msc e pressione Enter.

4. Clique com o botão direito sobre o serviço SNMP Service e selecione Restart.

O processo de instalação e configuração do SNMP Service está concluído!

Atualizado: 15 Jan 2018 01:43 AM