Como criar/remover bancos de dados no Plesk?

As instruções para configuração dos bancos de dados são as mesmas para MySQL, PostgreSQL e SQL Server. No caso do SQL Server, só será possível configurar um banco SQL Server local, caso o servidor seja um Windows Server.

Configuração do banco de dados

Para efetuar a criação de uma base de dados para seu domínio através do Plesk, siga os passos abaixo:

1. Acesse o painel do Plesk através do endereço https://SuaConta.hospedagemweb.net:8443;

2. No menu superior direito, clique em Banco de dados e em seguida clique em Adicionar base de dados.
Imagem 1

3. Na categoria Informações gerais devemos preencher os dados abaixo:
Imagem 2
Nome do banco de dados: este campo informa qual será a identificação do banco e dependendo das configurações realizadas pelo Administrador, pode ser adicionado um prefixo ao nome da base;
Servidor de banco de dados: este campo definirá qual o tipo e o servidor de banco de dados que será criado;
Site relacionado: caso este banco esteja sendo criado para um domínio em específico, é possível associá-los nesta opção que exibirá todos os domínios cadastrados no Plesk.

4. Na categoria Usuários devemos preencher os dados abaixo:
Nome de usuário do banco de dados: recomendamos que sejam criados usuários que sejam de fácil memorização e que relacionem a base com o domínio a qual ela pertence;
Senha: recomendamos que seja criada uma senha forte, contendo no mínimo uma letra maiúscula, uma minúscula, números e caracteres especiais (por exemplo: !, @, #, $, %, ^, &, *, ?, _, ~);
O usuário tem acesso a todas as bases de dados na assinatura selecionada: esta opção permite que o usuário que esta sendo criado tenha acesso às bases já existentes e que estão relacionadas com o domínio configurado anteriormente;
Controle de acesso: esta opção esta disponível apenas para o MySQL e permite gerenciar os hosts que podem acessar a base, como por exemplo, limitar para que todas as conexões sejam feitas localmente (útil quando o servidor web e banco de dados estão no mesmo servidor).

5. Por fim, clique em "OK".

NOTA: substitua SuaConta pelo ID (login).hospedagemweb.net do seu servidor.

Removendo um banco de dados

Para efetuar a exclusão de uma base de dados de seu domínio através do Plesk, siga os passos abaixo:

1. Acesse o painel do Plesk através do endereço https://SuaConta.hospedagemweb.net:8443;

2. No menu superior direito, clique em Banco de dados e em seguida, escolha a base que será deletada e clique em Remover base de dados.
Imagem 3

3. Na tela seguinte, será questionado se realmente deseja excluir a base de dados selecionada, neste caso, clique em Sim.
Imagem 4

NOTA: substitua SuaConta pelo ID (login).hospedagemweb.net do seu servidor.