Como criar Pontos de Restauração no painel do CloudFlex?

Os Pontos de Restauração são como uma fotografia das configurações do servidor. Caso ocorra um erro de operação, os Pontos de Restauração poderão ser usados para reverter o servidor ao estado funcional anterior ao procedimento.

Para criar um Ponto de Restauração no seu CloudFlex, siga as instruções abaixo:

NOTA: É possível a criação de até 2 Pontos de Restauração simultâneos para o CloudFlex. A duração de um Ponto de Restauração é de 48h, após este prazo o Ponto de Restauração é removido automaticamente.

1. Acesse o Painel do CloudFlex através do endereço http://console.cloudflex.com.br/;

2. Em "Status dos Cloud Servers", clique sobre o ícone correspondente ao cloud server desejado ou utilize a ferramenta de pesquisa;
Status CF.png

3. Clique no botão "Pontos de Restauração";

4. Digite em “Novo Ponto de Restauração” o nome para o Ponto de Restauração que deseja criar e clique no botão "Criar Ponto de Restauração".

5. Clique em "Sim" no aviso que aparecerá e aguarde alguns minutos;

6. Se for preciso reverter as alterações realizadas no servidor para o momento em que foi tirado o snapshot, clique em "Restaurar";

7. Por fim, clique em no botão “Sim”.