Como configurar o Relatório de Custo Detalhado?

NOTA: As informações detalhadas de Billing serão processadas com um atraso de 8 a 12 horas. Isso ocorre porque a AWS publica informações de cobrança atualizadas a cada 8 horas. Assim que o conteúdo é disponibilizado, torna-se possível processá-lo e incluir ​​nos​​ nossos ​​relatórios.

Criar​​ um​ ​S3 ​​Bucket

1. Acesse o painel da AWS;

2. Clique​​ sobre ​​a opção ​”​​Services” ​​e,​​ em​​ seguida,​​ selecionar​​ a​​ opção​​ “​S3”;
            Relatório 1-2.jpg

3. Em​​​ “Amazon​​S3”​,​ clique ​em​​​ “Create ​​Bucket”;
            Relatório 1-3.jpg

4. ​Defina ​​um ​​”Nome​”, ​​uma ​”​​Região”​​ e, em seguida, ​​clique​​ em​ “​Next”;
            Relatório 1-4.jpg

5. Clique novamente ​​em “​​Next”, sem alterações ;
            Relatório 1-5.jpg

6. Na tela seguinte, clique mais uma vez em “Next”;
            Relatório 1-6.jpg

7. Confira​​ os​​ dados ​​do​​ bucket​​ e​​, em seguida, clique ​​em​​ “Create​​ Bucket”;
            Relatório 1-7.jpg

Configurar​​ as políticas ​​de​​ acesso ​​do Bucket

1. No ​​canto ​​superior​​ direito, ​​clique​​ sobre ​​seu ​​profile​​ e​​, em ​​seguida, ​​clique​​ em​ ​”​My ​​Billing Dashboard”;
            Relatório 2-1.jpg

2. No​​ menu ​​lateral​​ esquerdo,​​ clique ​​em “​​​Preferências”;
            Relatório 2-2.jpg

3. Certifique​​-se ​​que ​​o ​​item​​​ “Receber​​ relatórios​​ de​​ faturamento​​​” esteja ​​marcado;

4. Informe​​ o​​​ nome​​ exato ​​do ​​bucket​​ criado​​ anteriormente​​ e, em seguida,​​ clique​​ sobre ​​o​​ botão​​​ “Verificar”;
            NOTA: Devido a ainda não ter sido configurado as ​políticas de acesso do Bucket​, ​​o​​ painel​​ irá​ ​informar​​ a ​​mensagem ​​​“Bucket​​ Inválido”​.
            Relatório 2-4.jpg

5. Clique​​​ no ​​link “​​​exemplo​​ da ​​política”​​​ e ​copie​​ o ​​conteúdo​​ apresentado para um arquivo de texto ​​(por ​​exemplo​​ no​​ bloco​​ de notas). Em seguida, clique​​ em ​”​​Concluído”;
            Relatório 25.jpg

6. Clique ​​sobre​​ o menu​​​ Services ​​> ​​​S3​​ > ​​”Nome​​ do ​​Bucket”;
            Relatório 26.jpg

7. Certifique-se ​​de ​​ter ​​clicado​​ no ​​bucket ​​correto, ​​clique ​​sobre​​ a​​ aba “​​​Permissions” ​​​e,​ em ​​seguida, clique​​ sobre​​​ “Bucket Policy”;.

8. No “​​Bucket ​​Policy ​​Editor”, ​​cole​​ o ​​conteúdo ​​​copiado​​ nos​​ passos anteriores ​​e, por fim, ​​clique​ ​em ​​​”Save​”.

Habilitar​​ e ​​configurar o ​​relatório​​ detalhado​​ de​​ Billing

Após a criação e configuração do ​​bucket​​,​​ o ​​próximo ​​passo ​​é ​​habilitar e ​​configurar ​​o​​ relatório​​ detalhado​​ de ​​billing. Para isso, siga os passos abaixo:

1. No ​​canto ​​superior​ ​direito ​​clique ​​sobre ​​seu ​​profile e, ​​em ​​seguida, ​​clique​​ em ​​​My​​ Billing​​ Dashboard​​ > ​​Preferências;

2. Marque ​​a ​​opção​​​ “Receber ​​relatórios​​ de ​​faturamento”;

3. Informe​​ o​​​ nome ​​exato ​​do ​​bucket​​​ e, em seguida, ​clique ​​sobre​​ o ​​botão “​​​Verificar”;
            NOTA: A mensagem que deverá aparecer agora é “​Bucket válido​”. Caso isso não ocorra, será necessário revisar todos os passos executados anteriormente.
            Relatório 3-3.jpg

4. Se​​ o ​​bucket​​ foi ​​​validado ​​com​​ sucesso​,​​ marque ​​todas​​ as​​ opções ​​referentes​​ ao ​​relatório:
            [​​X​​]​​ Relatório ​​mensal
            [​​X​​]​​ Relatório​​ detalhado​​ de ​​faturamento
            ​[X​​]​​ Relatório​​ de ​​alocação ​​de ​​custos
            [​​X​​]​​ Relatório​​ detalhado​​ de ​​faturamento com​​ recursos ​​e ​​tags*

5. Por​​ fim​,​ clique ​​em​​​ “Salvar ​​Preferências”;

Atualizado: 16 Jan 2018 12:51 AM