Como adicionar domínios com recurso de DNS no CloudFlex?

Para adicionar domínios e configurar a zona de DNS de acordo com a função atribuída a cada um de seus cloud servers, siga os passos abaixo:

1. Acesse o Painel do CloudFlex através do endereço http://console.cloudflex.com.br/;

2. Clique no botão “DNS”;

3. Em seguida, clique no botão “Adicionar Domínio”;

4. Em “Domínio”, digite o nome do domínio que deseja adicionar e, em seguida, clique em “Incluir”;

5. Marque as opções de entradas de DNS que deseja habilitar e configure o apontamento de DNS de acordo com a função de cada um de seus cloud servers;
NOTAS:
  • As seguintes opções de entradas de DNS estarão disponíveis:
    • CNAME (Canonical Name): WWW.
    • A (Adress): FTP; MySQL; PostgreSQL; SQL Server; Webmail; POP; IMAP; SMTP.
    • MX (Mail eXchanger): MX.
  • Você poderá incluir outras entradas após criar o domínio, conforme:
    • MX (Mail eXchanger): host(s) que recebe(m) os emails do domínio;
    • A (Address): mapeia um nome de host à um endereço IP
    • CNAME (Canonical Name): nomes adicionais (apelidos) para hosts do domínio
    • SPF (Sender Policy Framework): hosts autorizados a enviar os emails do domínio
    • TXT (TeXT): podem conter um texto qualquer, geralmente tem registros SPF
    • SRV (SeRVice): identifica um serviço fornecido para um domínio
    • DKIM (DomainKeys Identified Mail): autentica emails baseando-se em criptografia de chaves públicas

6. Marque a opção “Estou de acordo com a contratação do DNS adicional conforme a estimativa acima.”;

7. Por fim, clique em “Cadastrar”.

8. Para excluir a zona de DNS de um domínio, clique em “Excluir” ao lado do domínio desejado e, em seguida, em “Sim”;

9. Para acrescentar novas entradas ou alterar as existentes na zona de DNS de um domínio, clique em “Editar” ao lado do domínio desejado e realize a configuração;